TETTO

昨日は暑い一日でしたが、楽しみにしていたイタリア料理店の『TETTO』へ。新潟の美味しい食材をふんだんに使用した料理がいただいただけるときき、同業の先輩とランチに。ランチコースもありましたが、ディナータイムのコースや煮込み料理も美味しそう。
ピティナコンペティション全国大会に今年で二年連続出場を果たした生徒さんのお話しを聴かせていただいたり、指導者として学ぶ意欲を持ちつづける姿を目の当たりにし、私にとって刺激のある貴重なランチタイムでした。
先輩の叡智を知り、理解を深めて、自分自身におとしこんで行けるようになるには当然努力必至です。
生徒さんの努力相当以上に、指導者としてできることを、常に取り組んでいけるよう精進してまいります。